よろこびの教会は旭川市にあるプロテスタント信仰に根ざしたキリスト教会です。
私たちは教会をとおして町を祝福したいという願いと思いの中で様々な働きをしています。お年寄りには介護の働き。子供たちにはインターナショナルスクール等と地域と社会愛し仕えていく教会です。そして私たちは来られる方々が神様の愛と恵によって、キリストを信じる信仰によって人生が祝福され、多くの実を結んでいくこと願っています。私たちよろこびの教会は地域に根ざし、旭川の町を愛し町に仕える教会です。そして教会を通して神様の愛と恵が地域、社会に流れて行くことを願っています。私たちの教会では毎日様々なプログラムがあり、子供からお年寄りまであらゆる年齢の方々が集っています。また初めての方も、クリスチャンである無い関わらず、あなたを歓迎しています。

教会の理念

「わたしはぶどうの木、
     あなたがたはその枝である。」ヨハネ15:1

宣教目的

キリストにつながり失われた愛の関係を回復する。

教会のヴィジョン

○人口の1%をキリストに導く
○コミュニティーチャーチとしての発展
○複合施設を備えた教会